警方快破盗窃案 发现门窗均未锁

苏报讯(阙龙华 沈君妍)近日,相城公安分局黄埭派出所在巡逻过程中成功破获一起系列入室盗窃案,一举破案12起,追回多件涉案财物。

3月2日14时许,黄埭派出所接到家住东桥菜场附近的某群众报警称:有人在爬自家窗户,被发现后,该人迅速骑电动车逃离。接警后,民警立即赶赴现场,经过调查取证,很快就掌握了盗窃嫌疑人的体貌以及所驾驶电动车的特征。黄埭派出所迅速将这些情况通报给路面巡防力量,加强路面巡查。3月3日19时许,黄埭派出所辅警包丽方在西桥附近巡逻时,发现一男子正在修理电动车,其体貌特征和电动车的特征与通报的情况十分吻合,他一边关注该男子,一边向所里报告。接到情况后,民警经过核实,该男子正是东桥村的盗窃嫌疑人蒋某。情况确认后,包丽方与增援的民警一起将蒋某抓获。几乎与此同时,黄埭派出所陆续接报西桥村发生的两起入室盗窃警情。经过民警的现场搜查,在蒋某的身上,发现了可疑财物。原来蒋某刚刚在西桥村实施了盗窃,正准备逃离现场时,电动车却出现了故障,当他在村口修车店修车时,被巡逻辅警当场抓获。

经审查,蒋某自2017年6月从老家来苏后,发现周边居民房的门窗经常没有锁好,于是他便采用溜门、翻窗入室的方式,先后作案12起,窃得现金、黄金首饰、手机等财物,共计涉案价值2万余元。目前,蒋某已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

在此,民警也提醒广大市民,要提高防盗意识,外出时务必锁好门窗,家中尽量不要留有过多的现金贵重财物。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们