这个司机胆真大 开假车还持假币

苏报讯(曹卉)日前,一辆胆大的“克隆出租车”不仅在火车站地区非法载客,还使用假币调换乘客的真钱,幸好被巡逻民警及时查获。

不久前,姑苏公安分局火车站地区派出所民警巡逻至火车站南广场辅道附近时,一辆路边停放的蓝色出租车似乎有些异常,民警随即进行核查,这不查不要紧,民警通过核对相关资料,发现该车竟然是一辆经过非法改装的“克隆出租车”,并无营运资格。民警对该车进行进一步检查时,又在驾驶员秦某身上和车上发现了11张百元假人民币。民警随即依法将秦某传唤至火车站地区派出所进行调查。

经查,秦某交代了自己私下改装车辆、冒充正规出租车招揽生意的事实,并承认自己持有假币,是打算趁乘客在使用现金支付车费时实施掉包行骗。目前,秦某已被依法予以行政拘留处罚,对其持有的出租车计价器、打票机以及假币的来源,民警正在进一步追查中。

据了解,由于来往旅客众多、车辆集中,火车站地区一直是治安管理的重点地区,尤其春节后,伴随着返程高峰,火车站地区派出所进一步加强巡逻防范的力度,确保火车站这一“苏州窗口”的平安稳定。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们