太仓一男子花钱买假证 刚上路就被交警查获

苏报讯(杨加永)3月8日上午,太仓交警大队城厢交警中队民警在人民路339省道路口执勤时拦下一辆面包车。在例行检查时,开车男子递给了民警一本“驾驶证”。

民警随后对这本“驾驶证”进行查询,发现系统内并没有这本驾驶证的相关信息。也就是说,这本驾驶证是假的。当事人姚某不得不承认,这本证是他花了2500元从黄牛手里买的。

姚某告诉民警,自己正在驾校学习,即将参加驾考。但是据姚某交代,一开始并不知道这本买来的驾驶证是假的。

来太仓后,姚某到车管所查询驾驶证信息时,才发现手中的这本驾驶证竟是一本假证。但是,侥幸心理的存在,让姚某明知驾驶证是假的情况下,还在继续使用。

最后,驾驶人姚某因涉嫌使用伪造的机动车驾驶证,将被处以15日以下拘留,并处罚款3000元的处罚。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们