全国青少年攀岩赛苏州揽4金

苏报讯(记者 赵焱 实习生 陈娟)近日,2018年度全国青少年U系列攀岩联赛第二站在东莞水濂小镇攀岩训练基地落幕,苏州派出7名队员参赛,最终包揽U9组别速度、难度、攀石及全能项目的冠、亚军。

此前,攀岩被列为2020年东京奥运会正式比赛项目。去年,再次成为第十三届全运会群众比赛项目。本项全国青少年U系列攀岩联赛也是在这一背景下,由中国登山协会全新打造的一项国家级青少年攀岩赛事,旨在培养更多的后备人才。本站比赛共有来自全国21个省份的37支代表队、159名青少年参加。

最终,7名苏州健儿发挥出色,勇夺4金4银,包揽了U9组别速度、难度、攀石及全能项目的冠、亚军。此外,12岁的苏州队员高锦文练习攀岩不到1年,首次参加全国性赛事就获得所在组别难度赛第五名。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们