春运期间苏州铁路日均发送11万人次

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)2018年春运已于3月12日落幕,据统计,40天中铁路苏州站完成旅客发送440.04万人次,日均11万人次,同比增长5.6%;全市公路客运总量1415.41万人次,同比下降10.71%。以2016年末苏州市常住人口1062.57万人来测算,铁路和公路运送总量相当于1.75个苏州大市人口量。此外,市管苏嘉杭、绕城、常嘉3条高速出入口通行总流量约为1779.33万辆次。

铁路方面,苏州客站发送258.96万人次,同比增长5.0%;苏州北站发送52.52万人次,同比增长15.5%;昆山站发送27.06万人次,同比增长12.6%;昆山南站发送87.51万人次,同比增长3.5%。春运铁路客流方向主要为成都、西安、郑州、阜阳、合肥、武汉等地。节后到达客流在3月9日达到最高峰,当天到达苏州的客流有16.3万人次。

为保障春运,苏州公路客运日均投放客车5111辆,累计发送59.63万班次,组织加班运力0.88万班次。苏州公路客运在省内采用“密集”加班方式,对安徽、河南、山东等方向通过直接加班和中转运输的方式开行至地域县市,对河北、山西、陕西、湖北等方向通过加班和节点运输的方式扩大“辐射”范围。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们