56名港澳台同胞领到公积金卡

本报讯(记者 王英)截至昨天,全市有56名港澳台同胞领到了公积金卡缴存证。

台湾职工孙先生是一名技术工程师,之前在内地一线城市工作多年,但一直未缴存住房公积金。去年10月,他来到苏州海鸥有巢氏整体卫浴股份有限公司工作。上个月,公司人事部刘经理得知《在苏就业港澳台职工缴存使用住房公积金实施办法》正式实施,就携带相关材料前往吴中分中心服务大厅为孙先生办理开户缴存。当天,吴中分中心就成功发放了新政实施后我市首张港澳台职工公积金证卡,让孙先生和公司其他员工一样“同城同待遇”。

记者从市公积金中心了解到,新政实施半个月来,全市新增缴存住房公积金的港澳台同胞56人。市公积金中心在此提醒广大有港澳台职工的企业,港澳台职工公积金的缴存基数、缴存比例、办理流程均与苏城职工相同。经办人员须携带《港澳台人员就业证》和《台湾居民来往内地通行证》或者携带《港澳居民来往内地通行证》、劳动或聘用合同等材料,到当地住房公积金管理机构办理个人账户设立手续,所有材料均需提供原件,留复印件。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们