苏州民族管弦乐团本月2场音乐会开启_苏州娱乐_新闻中心_苏州新闻网

苏州民族管弦乐团本月2场音乐会开启

本报讯(记者 袁雪)融合经典和时尚的风格,打造一场中西合璧且民族气息浓郁的音乐盛宴,本月苏州民族管弦乐团将举办两场音乐会,拉开2108年“音乐季”的帷幕。

两场音乐会分别将在24日、31日奏响。

24日在苏州市人民大会堂举办的音乐会,将选取斯美塔那、赵季平、张大森、刘长远、王丹红、白浩钰等中外著名作曲家的优秀作品,展现融贯中西音乐风格,票价50元至380元不等。

31日在苏州市公共文化中心剧院举办的音乐会将讲述江南水乡的清新与柔情,以经典旋律与现代气息展现吴风雅韵,带领音乐爱好者们聆听这片神奇土地的音乐灵感,走进江南丝竹新境界。该场音乐会将实行惠民票价全场30元/张,先购者优先选座。

据悉,2018“音乐季”包含了九套大型、六套中型的主题音乐会,除在苏州高新区、姑苏区、园区、吴中区、张家港、常熟、太仓、昆山等苏州各地区演出外,还将前往上海、南京、无锡等地展开,打造苏州品质、江南特色、中国气派的民族音乐品牌。

苏州民族管弦乐团是由苏州市政府和苏州高新区共同主办的公益性职业乐团。乐团由中国著名指挥家彭家鹏先生担任艺术总监兼首席指挥,著名二胡演奏家、作曲家朱昌耀先生担任艺术指导,著名作曲家赵季平、刘锡津、顾冠仁及著名民族音乐活动家王书伟担任艺术顾问。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们