已因醉驾被吊证 再次醉驾被查获

本报讯(记者 邹强)日前,高新区交警在夜间执法时,查获一起驾驶人在驾照被吊销后继续醉驾的严重交通违法行为。

事发当晚9点钟,高新区交警浒墅关中队民警在辖区兴贤路、中兴路路口进行酒驾醉驾专项整治时,发现小轿车驾驶人陆某经呼气式酒精测试,其体内酒精含量高达196毫克/100毫升,涉嫌醉驾。随后医院所作的血检结果证实:陆某血液内酒精含量为162毫克/100毫升,超过了醉酒驾驶标准。

民警经系统查询核实,原来陆某在去年8月份因醉酒驾驶,已被公安机关依法吊销了驾驶证。谁知陆某并未吸取教训,又一次铤而走险,醉酒驾驶机动车被查获。

交警对陆某进行了严厉的批评教育,随后依法扣留车辆,并对陆某处以罚款一千元、行政拘留十五日的处罚。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们