婆婆物价监督团传授买货“锦囊妙计”

本报讯(记者 管有明 通讯员 吴婷)昨天上午,姑苏区金阊新城宝邻社区“婆婆物价监督团”联合区市场监督管理局开展“增强消费者维权意识”主题活动。跟一般的维权活动有所不同,这次活动的主角是一群社区里的“婆婆妈妈们”。

活动现场,“婆婆物价监督团”的成员们在广场“设摊”,向居民传授“锦囊妙计”。“婆婆物价监督团”的成员张胜华说,“如果菜贩用黑袋子装虾就不要买,谨防菜贩事先就在袋子里装上死虾。菜贩装好虾之后,一定要看一下,袋子里是不是装了很多水。”

三年前,宝邻社区牵头组建了“婆婆物价监督团”,成员是辖区内生活经验丰富的阿姨们。她们经常对商店物品不标价、标虚价,超市阴阳价混淆视听,菜场买到“短斤菜”等情况进行调查,并给小区居民推荐谨防上当的购物妙招。自“婆婆物价监督团”成立后,宝邻社区的这帮阿姨就成了“找茬”行家,哪里的菜物美价廉,哪家超市举办的优惠活动有猫腻,她们都一清二楚。她们表示,成立这支团队的目的,就是为了维护市场的公平、公正,让大家买得放心。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们