火箭潜在首轮对手都有谁? 费根:雷霆快船威胁最大

网易体育3月14日报道:

53胜14负的火箭已经锁定了季后赛席位,但他们在首轮的对手却飘忽不定,西部下半区的竞争实在太激烈,从第四名到第十名的胜场差只有两场,火箭的潜在对手范围是非常广的。火箭专家费根也分析了他们在首轮可能遇上的麻烦。

雷霆是火箭的一大对手,他们常规赛交手战绩1胜1负,有三巨头,亚当斯状态也很萌。他们防守排在NBA第8,失误被得分是全联盟最低,而靠失误反击得分则是第二高。火箭上赛季在季后赛战胜了雷霆,但现在他们的阵容已经有了不小的改变。

鹈鹕跟火箭的交手战绩也是1胜1负,安东尼-戴维斯是本赛季的MVP候选人,霍勒迪也表现出色。他们的进攻排在联盟第六,防守则只有第24,球队阵容深度还是不够。

火箭跟森林狼交手战绩为3胜0负,但在这三次交手中,唐斯场均得到25分13.7篮板,命中率达到56%。不过,森林狼的防守是个问题,他们让火箭三场场均得到120.7分,在巴特勒状态不明的情况下,他们季后赛遇上火箭胜算不大。

火箭对快船则是1胜2负,在常规赛交手中快船打的很拼,洛威的抢分能力不能小觑,而小乔丹的命中率跟卡佩拉也是旗鼓相当。

火箭对爵士4胜0负,虽然对方有护筐大将戈贝尔,米切尔和英格尔斯也天赋出众,但爵士面对火箭这4场场均仅得到98.8分,火箭场场大胜,只有最后一次交手一度落后15分,但最后反赢了11分。

火箭对掘金则是3胜0负,也是横扫。掘金的进攻排NBA第六,约基奇、哈里斯、穆雷都是很有爆发力的得分手。但在防守上,掘金只排第26,在所有有机会竞争季后赛的球队里,他们仅好于骑士。

火箭对马刺的战绩是3胜0负,没有莱纳德,马刺跟火箭基本没得打。但莱纳德如果能赶上季后赛,情况可能会大大不同。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们