山东胜肯帝亚总比分1-0占先机 丁彦雨航砍33+6

北京时间2018年3月13日,2017-2018赛季CBA季后赛四分之一决赛今晚开打,本轮系列赛中,排名联赛第五的江苏队将和排名联赛第四的山东队争夺下一轮名额,本场比赛,江苏队主场迎战山东队,最终全场比赛结束,山东队客场104-100战胜江苏队。山东队大比分1:0领先江苏队。

数据方面,江苏队的布鲁克斯26分8篮板8助攻,拉杜利察17分13篮板,李原宇19分8篮板,柳伟6分5篮板,曹飞14分4助攻,易立3分2篮板,吴冠希7分4篮板。

山东队的丁彦雨航33分6篮板,莫泰尤纳斯24分7篮板,劳森12分7篮板2助攻,贾诚11分9篮板2助攻,陶汉林16分9篮板2助攻,睢冉2分2篮板,张春军3分9篮板。

首节开始,江苏队吴冠希杀入内线暴扣命中本场首球,回来莫泰篮下还以颜色,双方快速进入状态,比分交替上升,山东队14-10暂时领先江苏队。进入轮换阵容,山东队外线手感依旧冰凉,江苏队依靠防守反击得分缩小分差,而山东队凭借丁彦雨航杀入内线造杀伤帮助球队稳住场上局面。进入节末,江苏队依靠拉杜利察和李原宇在内线得分将分差迫近,第一节比赛结束,山东队27-25领先江苏队。

次节回来双方换上双外援,山东队外线手感依旧冰凉,王汝恒外线接连打铁,而江苏全队多点开花,李原宇和曹飞接连命中3分将比分反超打停山东队,暂停回来劳森里突外传带领球队打出一波7-0帮助球队再次获得比分领先。此后双方在内线开始肉搏战,通过罚球得分比分交替领先。节末,丁彦雨航慢慢找回进攻状态带领球队打出一波7-0小高潮帮助球队获得领先优势,布鲁克斯压哨单板3分命中,半场比赛结束,山东队客场57-54领先江苏队。

易边再战,开场江苏队出现失误,丁彦雨航反击上篮得手。此后山东队开始陷入得分荒,李原宇外线3分手起刀落,接着曹飞抢断反击得分将比分反超,回来丁彦雨航急停跳投打成2+1。拉杜利察和莫泰尤纳斯在内线你来我往,山东队74-68领先江苏队。此后丁彦雨航开始接管比赛,里突外投连续得分带领山东扩大比分优势。进入末段,江苏队依靠吴冠希在攻守两端的出色表现打出一波7-0,三节战罢,双方战成77-77平。

末节争夺,山东队开局连续出现失误,江苏队趁机打出一波高潮,转换中吴冠希和李原宇接连命中,布鲁克斯外线3分也中。山东队叫停,暂停回来陶汉林内线补扣得分,此后山东队依靠内线得分打出一波8-0的小高潮再次反超比分。布鲁克斯连续依靠个人能力得分帮助球队紧咬比分,进入最后两分钟,李原宇3分命中,回来劳森杀入禁区上篮得手,最后时刻侯逸凡3分命中分差缩小至2分,回来采用犯规战术,贾诚两罚两中,布鲁克斯最后一攻不中。最终全场比赛结束,山东队客场104-100战胜江苏队。

双方首发:

江苏队:易立、常亚松,柳伟、吴冠希、马尚-布鲁克斯

山东队:睢冉、张辉、丁彦雨航、贾诚、莫泰尤纳斯

(柠小浩)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们