小小园林,别因婚纱“过载”

到园林拍婚纱照,可以,只是在春光明媚的季节,要提前预约,让人家按预约的先后有一个整体安排,就皆大欢喜了。

□文文

新人到艺圃拍婚纱照,遭游客投诉,理由是干扰了大家的游园,逼得园林方当起“老娘舅”来评判公理。结果是要照顾多方的利益,只能让“借景”的新人们,分时段入园。

年轻人选择园林作为婚纱照的背景,从古典中看出时尚,应该说目光不俗。用行动演绎那句经典唱词:“不到园林怎知春色如许”,将自己最美丽时刻与家乡的美景融为一体,保存到岁月的记忆之中,值得祝福。如果是早先,谁若是对这种几乎可以为园林“锦上添花”之举报以微词,恐怕将会被人视为不厚道。但是,当一个小小的园子,同时聚合了几个拍婚纱照的方阵,游客避过了一个,马上又要为另一个让道让景,自己的游园体验就会大打折扣,心头难免不爽,难道真的“世上只见新人笑”?

对于园林来说,入园人都是客,多方权益园林管理方都要合理平衡。否则,游客是来观赏园林的,不是来看准新娘新郎摆拍的。

市场竞争是否有序,这往往是衡量一个市场是否成熟的重要标志。同样,在个人选择取舍上,也存在一个是否有序的问题。到园林拍婚纱照,可以,只是在春光明媚的季节,要提前预约,让人家按预约的先后有一个整体安排,就皆大欢喜了。

新人在组建家庭前,到园林留下青春的倩影,同时还经历了秩序的一课,对答圆满,当算是意外的收获。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们