网购投诉飙升 提升网络消费的品质和服务也势在必行

最近,国家工商总局发布数据显示,2017年全国工商和市场监管部门共受理消费者投诉240.04万件,同比增长44%。其中,网络购物投诉68.57万件,同比增长184.4%,投诉量大幅增长。

网络购物投诉量大幅度增长,原因应该是多方面的:一是消费者维权意识在加强,二是网络购物人群和交易量基数在加大,当然还有一个方面是网络也确实更容易成为假冒伪劣商品泛滥的地方。

这几年,电商平台风生水起,让越来越多的人加入了网络购物的狂欢之中。消费者得了方便和实惠,中小商家抓住了创业的风口,平台企业更是赚得盆满钵满,多方共赢让网购这种零售模式所向披靡,甚至让实体店遭遇有史以来的生存不易。但是,慢慢地,问题开始凸显,网络投诉大大增加,产品和服务的瑕疵越来越让人感受到网购体验的种种不爽,这种差感已经开始让消费者摒弃所谓的实惠,重新在价格、方便和质量、省心之间做出权衡。网购消费升级的按钮已经按下,提升网络消费的品质和服务也势在必行。无疑,网购成消费投诉的重灾区很刺眼。

□肖路

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们