金毛犬即将分娩身价陡增 嫌疑人盗窃行拘变刑拘

本报讯(记者 天笑)因为爱狗而偷狗,没想到偷到一只即将分娩的“狗妈妈”,原本价值数百元的“狗妈妈”,一下子身价飙增至数千元,原本只需行政拘留的窃狗贼则将面临刑法处罚。

近日,常熟琴湖派出所接辖区群众常某某报警,当天上午,其将一只金毛犬从家里笼子里放出来到院子空地“放风”,没想到半小时后金毛犬就不见了。常某某通过调取监控,发现一名中年男子路过,将狗抱到一辆三轮车上后偷走。常某某称:被窃的是一只1岁大的金毛犬,怀孕了,即将分娩,体重约65斤,是朋友送的。接报警后,民警根据报警人提供的线索,很快将嫌疑人王某某抓获。

后办案民警将被窃金毛犬送至估价中心估价,估价中心工作人员根据报警人提供的证据及医疗机构的检测报告,发现该犬确实是怀孕了,而且B超检查结果狗宝宝在5只以上,最终认定该犬价值3000元。

目前,王某某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们