苏州市第六次律师代表大会举行 全市执业律师达3900名

苏报讯(苏报融媒记者赵晨民)昨天,苏州市第六次律师代表大会举行,全市律师代表121人参加会议。会议审议修改了《苏州市律师协会章程》,选举产生新一届市律师协会工作班子,执业律师李浩江当选会长。省司法厅副厅长万力,苏州市委常委、政法委书记俞杏楠出席并讲话。

万力指出,苏州律师行业发展走在全省前列,在业务拓展、律所建设、党建工作、人才培养、法律职业共同体建设等方面形成了苏州特色和亮点。

俞杏楠充分肯定苏州律师事业发展取得的成绩。他强调,全市律师行业要增强政治意识、大局意识、引领意识,始终保持律师行业发展正确方向,不断优化律师业务结构,加快融入全市公共法律服务体系建设,加强人才队伍建设,切实发挥服务保障作用,积极推进苏州律师行业率先发展,努力为苏州新一轮发展提供更加优质的保障和服务。

近年来,市司法局、市律师协会紧紧围绕经济社会发展大局和法治苏州建设总体要求,积极推动律师行业持续快速健康发展。我市律师队伍不断发展壮大,律师服务领域不断拓展,律师执业环境明显优化,律师执业监管力度持续加大,在服务全市经济社会发展、保障群众合法权益、维护社会公平正义等方面发挥了重要作用。

四年来,我市律师行业规模再创新高。律师事务所和律师队伍规模不断壮大,全市律师事务所由2013年的206家发展到现在的313家,执业律师由2576名增加到现在的3900名,分别增长51.9%和51.4%,每万人拥有律师数量3.6人,位于全省前列。全市律师共办理各类案件26.9万件,业务总收费达55亿元,业务数量和业务收费位列全省第一方阵。

四年来,我市两级政府法律顾问聘请率达100%,实现了全市村(社区)法律顾问全覆盖。全市律师共提供各类法律援助2.15万件,化解矛盾纠纷1.05万件,参与各级各类公益活动6.25万件次,通过开展“法企同行”等活动帮助企业挽回经济损失数十亿元,涌现出以援蒙律师武建威等为代表的一大批敢担当、勇奉献的先进典型。

市司法局局长王侃致词时说,希望苏州律师在新起点上推进全市律师事业的更大发展。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们