俄罗斯驱逐英国外交人员

据新华社莫斯科3月17日电 俄罗斯外交部17日发布公告说,鉴于英国近来因俄罗斯前情报人员“中毒”事件对俄方实施不友好行为,俄方决定采取驱逐英国外交人员、关闭英国驻圣彼得堡总领馆、终止英国文化协会在俄活动等3项措施予以回应。

俄外交部网站当天登载公告说,自本月4日英国索尔兹伯里市发生“中毒”事件以来,英方对俄罗斯进行了挑衅和无端指责,因此俄方决定对英方采取3项回应措施。

公告说,俄外交部宣布23名英国驻俄使馆外交人员为不受欢迎的人,要求他们在一周内离开俄罗斯。鉴于俄英两国相互派驻的领事机构数量不对等,俄方决定依据相关国际法关闭英国驻圣彼得堡总领馆。由于无法确定英国文化协会在俄境内的“身份地位”,俄方决定终止其在俄罗斯的活动。

俄外交部还表示,如果英方继续对俄方实施不友好行为,俄方保留对英方采取其他回应措施的权利。

据俄媒体报道,在发布上述公告前,俄外交部于17日早些时候召见了英国驻俄大使布里斯托,并向他递交包含上述回应措施的照会。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们