苏州市知识产权“十年十事”评选即将启动

本报讯(苏报融媒记者 姜锋)《苏州市专利促进条例》修订,推进法治建设;苏州形成“国家知识产权示范城市”群;苏州获评“国家商标战略实施示范城市”称号……苏州市知识产权局成立10周年来,哪10件事是你心目中知识产权领域苏州最具影响力的大事呢?在世界知识产权日即将来临之际,苏州市知识产权“十年十事”评选即将启动,等你来投票。

本次评选由中共苏州市委宣传部指导,苏州市人民政府知识产权联席会议办公室、苏州市知识产权局、苏州日报报业集团主办,苏州日报报业集团文体融媒中心承办。评选活动共包括22个候选条目,覆盖了知识产权法律法规、建设成果、重大举措、典型案件、品牌活动等各个方面。投票分为信函、线上两种方式,将于20日启动,纸质选票将刊登在当天的《苏州日报》上,线上投票可于当天通过苏报集团引力播App,苏州日报”和“文艺场”官方微信,苏州“知识产权局官方微信、网站等众多平台参与。投票截止时间为4月2日,综合网络投票和专家评审,评选结果将于今年4月下旬揭晓。

活动结束后,将在所有参与投票的市民中随机抽取一、二、三等奖。一等奖为丝巾礼盒(共2个);二等奖为宋锦手袋(共20个);三等奖为宋锦香囊(共40个)。抽奖结果将于活动结束后公布,领奖方式另行通知。

全国首批10个国家知识产权强市创建市之一,全市6家企业成为国家知识产权示范企业,全市有效发明专利拥有量位居全国第四,31项专利获中国专利奖优秀奖创历史新高……近年来,苏州大力实施知识产权战略,加强知识产权保护,知识产权事业全面发展,各项工作取得长足进步,为产业转型升级注入强劲动力,助推城市由“制造”向“智造”飞跃。知识产权理念也进一步深入人心,影响力不断扩大。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们