市五院开展爱肝日义诊 病毒性肝病少了脂肪肝多了

  图为义诊现场

  图为义诊现场

本报讯(记者 巴蒂 文/摄)昨天是“全国爱肝日”,苏州市第五人民医院举办健康城市“531”“爱肝护肝 珍惜生命”大型义诊活动,来自上海和市五院的20余名专家为近800名市民提供咨询、解疑答惑,并提供肝健康5项免费检测等惠民服务。

义诊现场,不少市民都问起了有关脂肪肝的问题。“当下病毒性肝炎发病率降低,脂肪肝却上升很快。”市五院副院长朱传武教授说,随着医疗卫生水平的提升,丙肝已经可以完全治愈,乙肝可通过接种疫苗防治,但脂肪肝随着生活水平的提升却越来越多,已经成为肝病里最多的一种,广大市民要引起注意。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们