有轨电车延伸线试运行 预计4月中旬试运营

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从苏州高新有轨电车公司获悉,苏州高新区有轨电车1号线延伸线工程已接近尾声,运营各项筹备工作正加快推进。从昨天起,有轨电车1号线延伸线与1号线开始进行贯通,并“跑图试运行”。试运行期间,延伸线区段不载客。

据苏州高新有轨电车公司相关负责人介绍,有轨电车1号线延伸线开通后,将与既有的有轨电车1号线实现贯通。“在正式载客运营前,与既有线路贯通跑图试运行,是运营筹备中的一个规定动作。试运行贯通跑图期间,将既有1号线苏州乐园站至龙康路站正常载客,也有延伸线——秀岸站至西洋山站的运行,但该段不载客。”

目前,有轨电车1号线首末班车时间为——苏州乐园站:首班车6:10;末班车22:00;龙康路站:首班车6:10;末班车21:30。在“跑图”的停靠站点为:苏州乐园站-新区公园站-何山路站-白马涧生态园站-马涧路站-阳山南站-高新区管委会站-龙山路站-嘉陵江路站-龙康路站-秀岸站(不载客)-绣品街北站(不载客)-石帆站(不载客)-西洋山站(不载客)。

目前苏州乐园站至龙康路站运行时间为34.5分钟。1号线延伸线计划在4月中旬进行试运营。在基本条件达到后,具体运营日期则将以省有关方面的批复为准。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们