“春雷行动”布下天罗地网 吴江交警查获一起无证毒驾案

苏报讯(顾建明 焦镜)3月8日晚,吴江同里交警中队在云梨路、庞东路口开展“春雷行动”夜查,查获一辆未挂号牌的别克轿车。让民警大吃一惊的是,该车驾驶员不但“无证”,而且还“毒驾”。

当晚19时10分左右,民警发现,一辆沿云梨路由西向东行驶的别克轿车在看到民警后,突然拐进路边小路停了下来,一男子从车内拿出号牌准备安装到车上。该男子自称名叫高某,所驾车辆车主为李某,但当民警要求他出示驾驶证和行驶证时,他却声称未随身携带。

在接下来的调查中,民警发现高某确曾有过准驾车型为A2的驾驶证,但早在2013年时就已注销,也就是说高某此时已是“无证驾驶”。随后,民警又在高某的随身皮包内发现了吸食冰毒工具和一小包毒品,还发现了一本伪造的驾驶证。而高某尿检结果呈阳性。在确凿的证据面前,高某不得不承认自己吸食毒品的违法事实。目前,高某涉嫌吸毒已被行政拘留。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们