顾长卫携新剧《遇见你真好》来苏_苏州娱乐_新闻中心_苏州新闻网

顾长卫携新剧《遇见你真好》来苏

  顾长卫畅谈青春

顾长卫畅谈青春

本报讯(记者 孙浩)由顾长卫执导的青春怀旧喜剧《遇见你真好》将于3月29日登陆全国院线,该片已于上周末开启全国路演模式。昨日导演顾长卫携主演张海宇、周楚濋、蒋易来到苏州独墅湖影剧院,为影片宣传造势。《遇见你真好》在观影现场收获了无数笑声,现场观众表示电影笑中有泪,动人的情感和怀旧的情结让大家纷纷“追忆自己的青春,想起当年遇见的那个TA”。

电影《遇见你真好》由白客、蓝盈莹、张海宇、周楚濋、曹骏、王玉雯、蒋易、李晨晖主演,范明、蒋雯丽特别出演。映后导演顾长卫与观众展开亲密的互动,大谈青春期的“遇见”,点燃了现场气氛。

在活动现场,片方为观众准备了多场点映。影片剧情以还原青春期里令人心动的“遇见”为核心,讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事,校园中一个又一个神秘搞笑的爱情故事环环相扣、互为因果、争相演绎另类的青春爱情。

在观影结束之后,导演顾长卫携主演张海宇、周楚濋、蒋易登台亮相,引得现场轰动。观众纷纷表示,已被电影中真挚的情感和生动的“遇见”故事所打动,并坦言电影在轻松愉快的氛围中,有着真挚情感的流露,结尾让人笑着流泪:“前面很欢乐,后面哭成狗”、“想对当年的TA说一声,遇见你真好”。

现场顾长卫与观众展开亲切的互动,导演表示被现场观众的热情所感染,并大谈拍摄心得。顾长卫表示青春期里“遇见”的人和事是独一无二的,因为他们教会了我们很多事情,“是成长道路上最动人的时刻”。同时顾长卫还表示多年之后,我们回忆起当年的“遇见”,无论是欢乐还是悲伤,其实最想对那个人说的一句话就是“遇见你真好”。导演一席话引得现场掌声雷动。

作为一部青春怀旧喜剧,《遇见你真好》中的怀旧质感也成为该片的一大亮点。电影中几位角色在荷尔蒙冲动下诞生的爱情趣事,在顾长卫的怀旧现实主义风格下,格外令人印象深刻。

现场观众也对电影的怀旧质感表示一致肯定,观众认为,青春怀旧的气息令大家回想起当年的青春时光,这才是青春片该有的样子:“不狗血,简单且动人”、“这就是我们当年的青春”、“真想有X飞行器,能够回到过去时光”。

此外,张海宇、周楚濋、蒋易三位主演现场与观众分享了拍摄点滴,几位新晋实力派演员精彩的演技也赢得了观众的好评,大家坦言片中几位性格各异的角色形象虚构中透露着真实,能都在他们身上找到自己当年的影子。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们