十万盆花卉竞艳 虎丘艺术花会亮相

  昨天,2018虎丘艺术花会启幕迎客。  □记者杭兴微摄

  昨天,2018虎丘艺术花会启幕迎客。  □记者杭兴微摄

苏报讯(苏报融媒体记者张丫)昨日阳光明媚,虎丘景区人潮涌动,“我们的节日—2018虎丘艺术花会”盛装迎客。今年的虎丘花会共展出60余品种约10万盆(株)花,一直持续至5月6日。花会期间,除了片片花海,景区还特别推出了名贵花卉展和虎丘“茶果子茶会”,让游客在大饱眼福的同时,还能一品茶香,感受虎丘茶文化。

一走进虎丘景区,就被人潮和花海包围了,一盆盆郁金香、一片片二月蓝,还有数不清的其他花卉品种,唱响了百花竞艳的春季主题。记者从虎丘山风景名胜区管理处了解到,今年的虎丘艺术花会以“花语茶香 乐游虎丘”为主题,自昨日起至5月6日,长达44天。花会期间展出60多个品种约10万盆(株)花,以郁金香、洋水仙、杜鹃、牡丹、芍药等为主,景区会根据花期不同,调整花会布局,让游客在整个花会期间都能欣赏到百花竞放的春日美景。

今年的虎丘花会除了花海,还有诸多亮点。首先布景就别具特色,在南门主入口处,利用原木色窗格组成花艺长廊,其间镶嵌桃花装饰、藤条挂落等,并配以3D立体画,营造出桃红柳绿、桃李争艳的气氛。花会期间正值虎丘白云茶采摘时节,云在茶香还举办了“茶果子茶会”活动,游客一边欣赏到独特的白云茶炒茶手法,一边感受白云茶与虎丘源远流长的茶文化。

花会期间精彩不断,4月21日至5月6日,虎丘景区还将在拥翠山庄举办名贵花卉展。4月中旬,景区还将在千人石举办茶客快闪活动,近百位茶人将席地而坐,打开茶箱摆出茶席,自斟自酌,用这样的形式向游客展示传统文化的魅力。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们