相城启幕“阳澄湖畔·油菜花季”

昨天,阳澄湖莲花岛千亩油菜花盛开,孩子们尽情享受大好春光。□记者 华雪根 摄

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)春日晴光绿嫩柳,阳澄菜花满地黄。进入到三月下旬,阳澄湖畔的千亩油菜花已然灿如骄阳,一入莲花岛就进入金黄色的绚丽世界。昨天,一年一度的“阳澄湖畔·油菜花季”在相城阳澄湖生态休闲旅游度假区莲花岛启幕。

这是相城区每年第一个亮相的旅游节庆活动,由阳澄湖生态休闲旅游度假区管委会主办、阳澄湖生态休闲旅游有限公司承办。在持续到5月1日的活动期内,主办方将推出七彩轮胎艺术展等一系列别具一格、互动性强的旅游体验,让游客在油菜花海里享受春天。

昨天的莲花岛西咀公园十分热闹,主办方精心准备了造型轮胎展览、轮胎障碍跑比赛等体验活动,造型各异的轮胎不仅扮靓了花海更增添了生趣。“春日市集”里,民间手工艺人一字排开,风筝DIY、植物拓印、糖人、糖画等趣味手作吸引了不少小朋友。“春之课堂”农事体验,邀请多组亲子家庭共同参与,体验传统农耕文化。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们