乡村振兴大家说 :合作社带村民过上好日子

合作社带村民过上好日子

以前,我们村里家家户户都种田,每家也就几亩地。一年到头扑在这上面,地里的收成就是一家子一年的口粮。

七八年前,村里的地大多集中到了合作社,我们一个月也有两千块钱左右的养老金,房前屋后还留着一小块地,自己家种点蔬菜啥的,日子过得舒坦多了。

这两年,合作社又是建厂房,又是搞乡村游,风风火火的,大家都愿意帮忙。厂房有租金,节假日来的游客也是一拨接着一拨,合作社的效益上去了,我们的日子自然也过得更好。

□雅鹿村村民 成祖良

打造农旅融合发展的璜泾样板

璜泾发展农旅项目具有良好的先天条件和区位优势。我们通过整体规划布局,有计划、建设了一批特色农产品种植基地,并鼓励和引导农户参与乡村旅游发展。

目前,集田园观光、林果采摘、红色旅游、农耕体验、文化展示为一体的绿色文化农旅生态走廊逐步成型,璜泾的农旅项目品牌发展持续深化。

下一阶段,完善基础配套设施、提升农民素质、提高市场化运作水平是我们工作的重点,努力打造农旅融合发展的璜泾样板,让乡村振兴真正落地生根。

□璜泾镇副镇长 杨翠珠

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们