苏州市昨起开展城镇燃气安全检查 自查走过场将严肃查处

苏报讯(记者 王英)清明小长假即将来临,为确保清明假期城镇燃气安全,苏州市从昨天开始开展城镇燃气安全检查,重点检查燃气安全隐患整治闭合管理情况和清明假期值班值守安排、应急救援准备情况。

此次检查从昨天起至4月3日。检查方式包括全面自查和检查督查。各燃气经营企业要对生产、供储场所、燃气设施立即展开全面检查,特别要加强重点场所、要害部位、关键环节的检查力度,要列出隐患清单,建立隐患管理台账,及时整改到位。各地燃气管理部门要对辖区内所有燃气经营企业、燃气场站按“四不两直”方式开展安全检查。市住建局将对姑苏区燃气安全生产进行检查,对各地燃气安全生产工作进行督查。

市住建部门要求,各燃气经营企业要结合目前正在开展的城镇燃气安全专项治理工作,由企业主要负责人亲自挂帅,全面深入地开展安全隐患大排查、大整治。

各地燃气管理部门要立即督促燃气经营企业按要求开展自查,同时要组织开展属地燃气安全检查工作;对以往安全生产专项督查中查出的燃气安全问题和检查中发现的问题,要责令企业限期整治,存在重大安全问题的,应当依法责令停产整顿,做到隐患整治闭合管理;对自查不及时、不认真、走过场的企业,将依法严肃查处。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们