电影《中邪》苏城点映

2016年FIRST青年电影展后,一部以超低成本拍摄的国产恐怖片《中邪》引发业内热议,这部电影由新晋导演马凯指导,以伪记录片的风格呈现。昨天,该片在苏艺影城点映,影片此番升级归来,补拍大量镜头的同时,在节奏视听方面也做了新的调整。据了解,影片将于4月4日正式上映,

电影《中邪》讲述的是大学生刘梦和丁鑫为了拍摄一部揭露封建迷信的农村风俗纪录片而跟随“神婆”到一处偏远山庄进行驱邪。偏僻的山谷考验着人性,命运的走向则完全不受控制。影片采用伪纪录片的形式以第一视角让观众直面恐惧,西方的表现手法与中国的传统民俗相结合,颠覆了观众以往对国产恐怖片的认知。相比于目前中国市场动辄千万制作的恐怖片市场,这部超低成本电影的出现,无疑是一次重大的突破。

影片取材于山东临沂一种名为“还人”的民间风俗,在影片中对“还人”仪式进行了真实的场景再现,并展现了众多闻而未见的法事道具,原汁原味地为观众呈现了一种最真实的恐怖。据悉,影片对于中邪的展现相当丰富真实,不少人表示对影片充满期待。(苏报融媒记者 馒小丹))

0
[责任编辑:吕晶晶]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们