苏科外娃在树山“承包”梨园

本报讯(记者 宋洁婷)迎着和煦的春风,近日在这阳光明媚的午后,苏州科技城外国语学校的学生来到树山,认养属于他们自己的梨树。

学校为了践行生态化理念,专门为四、五年级6个班的孩子们在树山“承包”一片属于苏科外的梨园。孩子们一张张欢快的面庞,似乎是“逃离”校园的兴奋,却更是认养梨树的激动。四年级的孩子们准备了“咏叹梨花”的诗词,他们响亮而又动情的朗诵声,乘着春风飘向梨园的每一处角落;五年级的孩子们则带来了“梨树的生命周期”和“梨花的结构、花期”等知识的介绍,让每一位孩子都对梨树梨花有了更深入的了解。再过几天,树山的“梨花节”又要开幕了,而苏科外一年一度的“梨花诗会”也将再次走进树山。

“在这一方小小的梨园里,孩子们收获的不仅是满树的梨花,更是拥抱春天的美好,待到春华秋实,孩子们品尝到的不仅是满园的香梨,更是亲近自然的惬意。”苏州科技城外国语学校的蔡祎洲老师向记者介绍,承包梨园,其实不仅仅是为了种梨树、赏梨花。学校日后还会组织孩子们来这里风景写生、数学测量;等梨子成熟时,还可以一起体验摘梨之乐、吃梨之甜……

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们