全国律协维权中心2月份共收到维权申请2起 各地报送典型维权案例8件

新华网北京3月30日电 今天,全国律协“维护律师执业权利中心”成员石红英通报今年2月份律师协会维权工作。

石红英介绍,全国律协维权中心2月份共收到维权申请2起,来电申请1起,来访申请1起。维权中心在做好接待和登记工作后,向地方律协发出调查核实函1件。另外,各省(区、市)和设区的市律师协会2月份共收到维权申请35起。其中来访申请13起,来电申请4起,来信申请12起,网络申请5起,同级律协请求协助1起。被侵权类型包括:知情权、申请权、申诉权、控告权,以及会见、通信、阅卷、收集证据和发问、质证、辩论、提出法律意见等合法执业权利受到限制、阻碍、侵害、剥夺的16起;受到侮辱、诽谤、威胁、报复、人身伤害的5起;被非法关押、扣留、拘禁或者以其他方式限制人身自由的4起;其它妨碍其依法履行辩护、代理职责,侵犯其执业权利的10起(如不予立案、歧视性安检、风险代理等)。各省(区、市)和设区的市律师协会2月份共受理维权申请34起,其中正在处理19起,成功解决17起(含上月遗留的维权申请)。

石红英说,2月份各地报送典型维权案例8件,主要涉及申请权、人身权、会见权、阅卷权以及针对律师的安检等情形。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们