苏州观前小吃美食文化节开幕 东西南北“味”引来五湖四海“客”

  风味小吃摊前聚集了来自各地的游客。  □记者  张健  摄

  风味小吃摊前聚集了来自各地的游客。  □记者  张健  摄

苏报讯(苏报融媒记者 王可)昨天上午,2018第十届苏州观前小吃美食文化节在玄妙观内广场、灵星门广场拉开帷幕。本届美食节以“品味舌尖美食·传承姑苏味道”为主题,依托太监弄美食资源,组织苏州老字号餐饮企业、国际知名美食以及全国各地特色时令小吃,以集中展销的形式彰显美食精华,精心打造老百姓共同参与的小吃美食盛会。

上午9点,美食节刚刚开幕,位于玄妙观内广场的“繁华姑苏”风味小吃展前就聚集了来自各地的游客。五芳斋、陆振兴、桂香村、大阿二等12家苏州老字号餐饮企业在现场展出“看家”美食。

本届美食节主办方还特别组织了丝绸之路沿线的土耳其、俄罗斯、印度、马来西亚等国的美食商参展。“女儿一直很喜欢吃飞饼,更喜欢看现场的飞饼制作表演。”从山东来苏旅游的邱小岚女士一进美食集市就按照指引来到了印度飞饼的摊位前,排队足足等了15分钟,买了3张飞饼才心满意足地离开。“国际美食沿着丝路穿梭,这样的安排让食客体验丝绸美食之旅的同时,也可增进人们对不同文化的了解和认知。”苏州市观前文化旅游服务有限公司徐洋介绍道。

昨日,曾亮相于《舌尖上的中国》第二季中的得月楼大厨也带来了创意制作苏式名宴摆台展示,给市民和游客以视觉满足的同时,更充分展现苏帮菜的历史文化底蕴。

拙政园历史文化片区管理办公室综合处副处长周立平表示,清明小长假即将来临,外来游客纷纷涌进苏城,观前小吃美食文化节将作为一种城市文化现象,宣传和展示苏州传统文化。据悉,此次美食节将持续到4月7日,每天9点到21点开放。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们