“树山春味”藏在梨花海 树山梨花旅游文化节开幕

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,由苏州高新区管委会主办的以“文旅融合·乡村振兴”为主题的“2018年树山梨花旅游文化节”,在苏州高新区通安镇开幕。

今年的梨花节期间,主办方将推出10项别开生面的文化旅游活动,包括树山雅生活、树山大课堂、民间艺人展示、小果园—梨树认养以及玩偶集市等,将进一步丰富游客的旅游体验。主办方还将邀请民间艺人走进树山,游客可近距离观赏街头素描、模仿秀、高跷小丑、机械舞、吉他弹唱、手碟乐队等多种艺术表演;通安当地传统手工艺人,将为游客带来九连环、兔子灯、香囊、草编等工艺的现场展示。

此外,“春之韵-乡村微旅行”的树山春季新线路,将通过市级金牌导游的讲解,整合梨花观赏、采茶农事体验等树山特色旅游资源,强化树山一日游、二日游的深度体验。再加上国学、茶道、盆景插花、戏曲等为内容的“雅生活”体验,以及美食、温泉、玩偶集市的融合,有望带给游客不一样的“树山春味”。

开幕式上,《大美树山》影集首发式举行。该书集合了树山历届摄影大赛的101张摄影大赛优秀作品,以自然、村庄、物产、人文等四个篇章,对树山的风貌进行了描绘。同时,“国家全域旅游人才培训基地乡村旅游现场教学点”“寻梦树山”主题创意征集大赛等活动也启动、揭牌。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们