解剖“桃源红”,探索高质量基层党建

编者按

新时代对基层党建提出了更高要求,也期待涌现更多党建新实践。

近日,本年度首场“苏报智库”基层调研行,来到有着江苏“南大门”之称的吴江区桃源镇,深入研究该镇推进基层党建,尤其通过打造“桃源红”党建品牌,以高质量党建工作引领高质量发展的新思路、新路径。

“苏报智库”专家听取了镇党委领导的情况介绍,调研了社区党建品牌工作室,实地察看了美丽乡村党建的新实践,并通过座谈会面对面地探讨交流。

本次调研的主题是“如何打造‘桃源红’基层党建品牌”。参与调研的专家,围绕如何打造“桃源红”党建品牌,进而引领基层治理创新?如何突出政治建设首位度,进而优化镇域政治生态建设?以及如何更好地发扬“严墓革命精神”、加强“红色桃源”建设等方面进行深入研讨,并提出了许多有益的建议。本期“苏报智库”选登其中三篇专家文章,透过“桃源红”党建品牌这个样本,分享探索高质量基层党建的一些新思路。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们