用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践

苏报讯(首席记者 钱怡)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全党的重大政治任务。昨天,市委中心组举行专题学习报告会,邀请中国浦东干部学院副院长王金定就认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作了专题辅导报告。省委常委、市委书记周乃翔,市人大常委会主任陈振一出席报告会。市委副书记朱民主持报告会。

王金定围绕时代背景、理论渊源、实践基础、思想精髓、重要意义等方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面、深入的诠释。王金定指出,在人民群众丰富而伟大的实践中,习近平总书记带领全党进行艰辛理论探索,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,是具有原创性、时代性的21世纪中国的马克思主义。报告视野宽广、语言生动、逻辑清晰,对于我市各级领导干部进一步深刻认识、整体理解、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的指导性。

朱民在报告会总结讲话时指出,各级干部要通过系统、全面的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步坚定对马克思主义和中国特色社会主义的理想信念,进一步增强对全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的强大信心。

要通过系统、全面的学习,不断提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,真正把学习成效转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,使之成为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的强大思想武器和行动指南。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市中级法院、市检察院主要负责同志;各市、区及市各部委办局主要负责同志等参加报告会。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们