高新区8大景区推出小长假乐游攻略

  春天里。春天里。  □朱卫东  摄

  春天里。春天里。  □朱卫东  摄

  徒步花海。徒步花海。  □丁达祥  摄

  徒步花海。徒步花海。  □丁达祥  摄

  桃园嬉戏。桃园嬉戏。  □汤登峰  摄

  桃园嬉戏。桃园嬉戏。  □汤登峰  摄

  走进花花世界。走进花花世界。  □荒原  摄

  走进花花世界。走进花花世界。  □荒原  摄

  扮靓春天。扮靓春天。  □吴国华  摄

  扮靓春天。扮靓春天。  □吴国华  摄

□旅萱

在仲春向暮春过渡之际,我们迎来了清明小长假。花在枝头颤,蕊随清风散。春游踏青正当时,可别错过了身边最盎然的春意,高新区的这8大景区为广大市民假期出游提供了好去处。

江苏大阳山国家森林公园

3月31日-6月1日

花神节

三月去,东风又起,春意愈浓。2018年大阳山花神节如约而至,除了各色春季花卉,精心布置的玻璃花房,用鲜花和蝴蝶勾勒出大阳山的五彩斑斓;诗画长廊,将满园春色装进画伞,移步移景,体验传统和创新;此外,大阳山特地划了一座“荷兰岛”,小岛上围绕着大风车,遍地栽满了郁金香,献给你一份异域风情的浪漫。花神节期间,游客可以享用百花神宴和莲湖书吧的春季美食,还会举行花神降临、亲子采茶采枇杷等各类互动娱乐。

地址:浒墅关经济技术开发区阳山南路

交通:322路直达文殊寺景区,316路到达植物园景区,有轨电车1号线

树山村

3月15日-4月30日

梨花旅游文化节

茶园、梨花、桃花、油菜花……各种野趣,会让你感受到浓浓的田园气息。

今年树山梨花节推出多项别开生面的文化旅游活动,包括春之韵—乡村微旅行、树山雅生活、树山大课堂、民间艺人展示、小果园—梨树认养以及玩偶集市等等。主办方将邀请民间艺人走进树山,游客可以近距离感受街头素描、模仿秀、高跷小丑、机械舞、吉他弹唱、手碟乐队等多种艺术表演活动,而通安当地的传统手工艺人,还将为游客带来九连环、兔子灯、香囊、草编等工艺的现场展示。

地址:高新区通安镇树山村

交通:321路、316路树山村站下车

白马涧龙池风景区

3月16日-5月15日

春季花海嘉年华

3月20日起白马涧龙池景区的春季花海就进入了最佳观赏期,郁金香漫山遍野绽放,景区已然成为一片花的海洋。十二个品种、多达十余万株的郁金香,五万余株的水上郁金香,三万多盆鲁冰花……这里,有你不可错过的山谷里的春天。

地址:高新区枫桥街道华山路南

交通:357路、有轨电车一号线

太湖国家湿地公园

3月17日-5月1日

稻草人花花世界

本季“稻草人花花世界”活动,除了保留经典节目--稻草人艺术展之外,还将继续打造太湖湿地“花海”概念,形成苏州春季赏花品牌。

这里有精心布置的浪漫紫藤隧道、

花仙子下凡巡游、网红熊本熊、精彩水上飞人表演、丰富多彩的乐队演出,还可以偶遇梅花鹿和国宝大熊猫。另外,三月到五月,公园还为游客精心设计了“徒步花海”线路。本季“徒步花海”以及“稻草人花花世界”活动,将会持续到五月,相伴你整个春天。

地址:高新区镇湖绣品街1号

交通:快线3号、43路、441路直达

太湖一号房车露营公园

4月3日-5月8日

太湖风车灯光艺术节

首届太湖风车灯光艺术节将于四月正式开幕,“七彩风车节·璀璨星光夜”,数万只风车,近百组灯光秀,舞狮、杂技、美食……太湖一号首场夜游活动已正式开启。

地址:高新区镇湖北太湖大道1699号

交通:351路直达

苏州乐园·森林小镇

3月16日-5月28日“这个春天,猫在森林”

森林小镇继去年成功推出森林蘑菇街、奇境森托邦、“冻”感冰雪村后,今年首次推出“森林+猫IP”概念品牌节庆。这个春天,森林小镇将接力呈现轻松、自然、健康、生态的两大系列旅游节庆活动。3月16日至4月28日,打造融合趣味互动的“猫在森林·萌宠艺术节”。五月初至5月28日,还有“猫在森林·音乐生活节”活动。

地址:高新区阳山东路与山神湾路交汇处西北侧60米

交通:322路到森林水世界西下车;356路、357路到森林水世界南下车

苏州乐园·四季悦水游村

3月22日-4月22日,四月底-5月28日“玩温水不怕冷,夜间也有新花漾”

看惯了白天的热闹美景,不妨放慢脚步,来四季悦水游村体验下夜间“新花漾”,四季悦水游村秉承着为游客提供最新玩水体验的宗旨,不断锐意创新,彰显品质,处处为热爱生活的家庭,提供最为贴心的特色服务。3月22日至4月22日,前往树山赏梨花的朋友们,不要错过浪漫的星彩温泉与“十二花神”花朝夜会,四月底至5月28日还有茶香星月夜。春天里一起吃茶、泡茶、戏茶,春茶爱好者请勿错过。

地址:高新区通安镇自然生态村树山村沿头巷

交通:316、321路至“树山村”,338、319路至“树山首末站”

苏州乐园·糖果世界

“这个春天有点甜”,7300多平方米的室内占地面积,给孩子们提供了一片欢乐祥和的海洋。甜蜜回忆空间站、甜蜜糖果展、甜蜜糖果舞台剧、2吨糖果捞、缤纷糖果课…这些与糖果有关的记忆,将会相伴你整个春天。

地址:高新区玉山路162号

交通:38、游3、89至“糖果世界”;地铁1号线至“苏州乐园”步行约15分钟

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们