科技城龙山体育公园年内开放

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从苏州高新区有关方面获悉,该区正在加快推进苏州科技城龙山体育公园项目建设,包括同步建设全省首条城市山林智慧健身步道等,预计年内将完成所有设施更新,并向周边居民及市民开放,为苏州科技城及周边市民休闲锻炼再增一个好去处。

“山幽林静、空气清新;数十种植被,覆盖整个山体”。龙山体育公园,位于苏州科技城核心区域,南邻龙之梦商业综合体,西接苏州民乐团演艺厅,北靠苏州高新区文体中心建筑群;这里不仅拥有丰富的户外自然环境资源,还具有很好的山体优势。这里开辟了坡地门球、半山沙滩排球、森林儿童乐园等项目。在视野开阔处,公园规划建设了山尚茶肆等休闲设施,把运动与休闲有机结合起来,既有效利用了自然生态环境,又考虑到人与生态环境的交互作用。

值得一提的是,这里还在建设总长3公里的全省首条城市山林智慧健身步道,年内将向市民开放。步道依山而建,蜿蜒向上,是城市中心难得一见的山林步道;步道建设将引入智能化辅助设施,让体验者踏上步道就可通过智能设备统计“心率、步速、行走公里数”等信息,让徒步者获得不一样的体验。

未来,公园还将把体育与休闲旅游有机融合,积极打造“三星级体育公园”,构建苏州城西又一处大众体育、群众体育的休闲目的地。据悉,2018年,龙山体育公园将举办“阳光体育、世界杯嘉年华、龙山路跑”等一系列群众体育活动。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们