未来几天苏城天气晴冷 8日起气温将逐渐升高

今天晴到多云 7℃~14℃

明天晴到多云 8℃~20℃

昨天是清明小长假第二天,一早降雨已基本停止,天气逐渐转好,但气温仍偏低。记者从市气象台了解到,目前来看,预计未来几天苏城以晴好天气为主,但今明两天早晨的最低气温将达到此次天气过程的最低点,提醒市民棉袄秋裤先不要急着收起来。小长假结束后,8日起气温就将逐渐升高。

前天,冷空气携雨水影响苏城。从实况数据来看,苏城前天不仅气温低,雨量也不小,截至昨天早晨5时,苏城大市范围普降中到大雨,其中东山、吴江雨量较大,达到大雨量级。昨天,江南大部地区上空有松散的中低云系向东移动,受其影响,苏城以多云天气为主,昨晨最低气温为6.8℃,白天阳光露脸,气温上升,到下午3时,昨天的最高气温上升到了16.6℃。

市气象台消息,短期内晴冷天气将唱主角,今天晴到多云,气温依然偏低,今晨的最低气温在7℃左右,局部有霜或暗霜,今天白天的最高气温在14℃左右,西北风5~6级,阵风7级,水面上阵风8级。为此,市气象台昨天发布了大风警报,提醒市民做好防风工作。预计明天也是晴到多云的好天气,气温将进入回升通道,在8℃~20℃之间。空气质量方面,今天白天都是良。

记者 邵群

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们