核载7人实载11人 面包车摇身一变成超载黑校车

本报讯(记者 邹强 摄影 铛铛)日前,吴江交警在巡逻时,查获一辆涉嫌超员、非法营运等多项交通违法的“黑校车”。

当天下午3点钟左右,吴江交警北厍中队在辖区育才路小学门口附近执勤时,看到远处有一辆面包车里乘客人头济济,涉嫌车辆超员违法。民警立即上前将车辆拦停。

面包车车门一打开,一股污浊的空气立即从车内飘出来。只见一群孩子背着小书包、拿着小水壶挤坐在车内,一旦遇到刹车等紧急情况,后果不堪设想。

经现场清点,黑压压的车厢内竟然挤了10名孩子。再加上一名驾驶人,这辆核载7人的面包车里,实载为11人。

民警调查发现,违法驾驶人只有C1驾驶证,没有正规校车资格证,属于驾驶“黑校车”接送小学生的违法行为。据此,交警依法对其作出罚款100元并记6分的行政处罚,同时联系正规校车来把这些孩子驳载。

随后,吴江交警北厍中队还在其微博、微信上,对这起“黑校车”交通违法行为进行曝光,提醒广大学生家长千万不要让子女去乘坐“黑校车”,给孩子营造一个安全的交通环境。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们