驾车出游苏州人不甘落后 苏州成国内自驾游十大客源地

驾车出游,苏州人不甘落后

报告数据显示,2017年,上海、北京、南京、深圳、杭州、成都、广州、苏州、武汉、重庆是自驾游十大客源地

作为目的地,苏州也很“热”

江浙沪的安吉、苏州、杭州,京津冀的北京、天津、张家口,珠三角的珠海、广州、深圳,川渝区域的阿坝、成都、甘孜等,都是非常热门的自驾游目的地

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)驴妈妈旅游网日前发布的《2018中国自驾游报告》显示,自驾出游已成为国人周边度假的首选出行方式,苏州既是江浙沪地区热门的自驾游目的地,也是自驾游十大客源地。

私家车数量迅猛上升和人们休闲需求极大增长等因素带来了自驾游的快速发展。该报告认为,随着旅游消费升级,游客更加注重出行的便捷性和舒适性,自驾出游的规模越来越大。目前,周边自驾游频次高、市场潜力大,且呈现出主题化、个性化的发展趋势,而长线自驾游、房车自驾游等相对小众的玩法增长较快,尤其受到年轻人的青睐。

报告数据显示,2017年,通过驴妈妈平台自驾出游的人次同比增长超四成,2至3天的周边自驾游占比近七成;上海、北京、南京、深圳、杭州、成都、广州、苏州、武汉、重庆是自驾游十大客源地。江浙沪的安吉、苏州、杭州,京津冀的北京、天津、张家口,珠三角的珠海、广州、深圳,川渝区域的阿坝、成都、甘孜等,都是非常热门的自驾游目的地。

从自驾出游者的年纪来看,25岁到45岁的游客占比近七成,从出游人群的属性来看,亲子、家庭人群占比近六成。业内人士分析说,家庭出游“上有老、下有小”,便捷、舒适最重要;从消费内容来看,乡村旅游、知名景区、亲子乐园类产品最受他们的青睐。

相关数据表明,周边自驾游正呈现出消费高频化、随订随出发的特点,驴妈妈平台上2017年自驾游人次在4次以上的游客,同比增长22%;同时,季节性自驾游线路正越来越受到游客欢迎,春赏花、夏避暑、秋登高、冬泡汤,全年都有特色出游选择。与周边游相比,一些人更喜欢长线自驾游,相关产品2017年预订人次同比增长78%。长线自驾游客中,20至40岁人群占比达七成。长线自驾游的热门目的地主要集中在西部、北部边疆地区,游玩内容以欣赏壮美的自然风光和了解当地文化遗产为主。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们