万株牡丹醉美江南 第27届常熟尚湖牡丹花会开幕

  常熟尚湖牡丹花会昨天开幕,吸引了游客前来观赏。 □记者 濮建明 摄

  常熟尚湖牡丹花会昨天开幕,吸引了游客前来观赏。 □记者 濮建明 摄

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)由常熟市旅游局、常熟虞山尚湖旅游度假区管委会和中国牡丹行旅游合作联盟主办的2018第27届江苏常熟尚湖牡丹花会,昨天在风景秀丽的尚湖风景区开幕。

本届尚湖牡丹花会以“花俏江南、美丽假日”为主题,打造靓丽的花海世界和精彩的互动活动,旨在把最美的湖山呈现给国内外游客。

1992年,首届尚湖牡丹花会开幕,常熟成为江南第一个举办牡丹花会的城市,与河南洛阳、山东菏泽、四川彭州并称为中国4大牡丹观赏基地。目前,尚湖牡丹园拥有9大色系、300多个品种、5万多株精品牡丹,占地近10万平方米,被业内誉为“江南最大的牡丹园”。

近年来,常熟虞山尚湖旅游度假区管委会把握精致城市建设内涵,努力实现区域资源有机整合,积极打造富有吸引力的常熟全域旅游核心区,不断完善和丰富景区配套设施。为提升度假区建设品质、丰富市民健身活动,进一步落实精致常熟建设,积极打造全长21.23公里的虞山生态步道。去年,尚湖景区游客接待部获评“全国巾帼文明岗”称号。去年11月,尚湖牡丹花会成功获评“苏州市优秀旅游节庆活动”二等奖。今年,尚湖牡丹花会斩获“改革开放四十年四十个品牌节庆金手指奖”荣誉称号。

活动主办方当天举行了“镜显常熟风情·2017华东大学生微视频拍客大赛”颁奖仪式和“虞山生态步道”开跑仪式,常熟—思南旅游口袋书同时发布。

本届常熟尚湖牡丹花会还将设置第九届尚湖相亲大会、第二届常熟市全民饮茶日、“天境物流”四城围棋邀请赛、“梦回江南”民间手工艺体验、“叮叮咚咚”小狐狸农场卡通快闪秀、“功守道”太极推手体验、“寻忆湖山”摄影速成课堂等互动活动。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们