姑苏区集中治理电动车违规充电行为 加大联合执法监督检查力度

苏报讯(苏报融媒记者 胡毓菁 通讯员 王劲松)进入4月以来,苏城气温逐渐升高。市民使用电动车频率大幅增加,电动车违规充电导致火灾事故时有发生。近日,姑苏区召开专题安全工作会议,决定在全区范围内持续开展电动车消防安全隐患集中专项整治行动。记者昨天从姑苏区了解到,目前,各片区、新城已迅速行动,多措并举,遏制电动车违规停放、违规充电等行为的发生。

拙政园片区围绕电动车停放与充电安全以及防范电火、气火隐患危害等内容,印制悬挂标语横幅160条,印发公安部相关《通告》和省消安委相关《安全须知》2万份,治理问题并消除隐患63个。盘门片区采取“现场检查”和“推进督办”相结合的方式,以整治电动车违规充电问题为突破口,发动全民参与,加强宣传引导,严格管控措施,努力消除安全隐患,净化优化城区环境。山塘片区围绕居民群众反响强烈的问题,组织综合执法大队、公安、特勤、交警和社区,对电动车销售维修店主私拉乱接电线、乱停乱放、违规充电等行为开展联合整治。

平江新城按照“一栋栋查、一层层过”的原则,针对电动车违规停放充电及挤占楼道问题,以及群租房管理、车库住人、车库店面经营、电动车销售维修点管理等问题,发放告知书3000份,悬挂宣传横幅100条,摸排电动车销售维修点10处,并逐一发放安全告知书。金阊新城及时动员各村社、小区物业和市场管理方,协同市场监管、城管等部门,对辖区内1家电动车卖场、16家电动车维修点开展安全检查,制作电动车火灾警示展板50块,宣传横幅60条,发放安全告知书700余份。

姑苏消防大队参谋陶成建议,市民不要将电动车推至室内或在楼梯间充电,避免引起火灾造成人员伤亡和财产损失。姑苏区综合行政执法局副局长黄保华表示,目前,部分临街商铺和老旧小区仍存在电动车在公共场所违规充电的情况,对于屡劝不改的用户,有关部门将依规进行处理。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们