没钱还债耍蛮横 挥斧子砍催债人

本报讯(记者 邹强 通讯员 赵程程)被催还债但又无钱可还,情急之下,债务人徐某向催债人扔汽油瓶、挥斧子,企图杀死对方。日前,吴江法院以故意杀人罪依法判处徐某有期徒刑四年。

现年43岁的徐某是吴江本地人,经商多年。2016年,他因资金周转需要,向他人借款8万元,后因经营不善,这笔钱无力偿还。2017年11月,债权人委托高某进行讨债。高某就叫了两个朋友一起找到徐某交涉。经多次催讨,徐某答应分期还款。但接下来几天,徐某却并未按照约定还钱。于是,高某再次找到徐某,说自己第二天还会带人到企业里来讨债。如果拿不到钱,他就要把企业里的租户全部赶走,并且要拿徐某儿子的车辆进行抵押。

虽然徐某当场答应明天还钱,但他心里很清楚,自己根本无钱可还。这时,他产生了与对方“拼个鱼死网破”的极端想法。回忆起电影大片里的场景,他用汽油和化学原料自行制作了几个简易汽油瓶,还携带了一把斧头作为防身武器。

第二天,高某等人开车来到双方之前约定的见面地点。此时,徐某早已埋伏多时,看到高某等人到后,徐某点燃两个汽油瓶,朝着高某车辆扔了过去,车顶上立即燃起大火。高某等人立即下车,向徐某冲过来。徐某对着高某扔出点燃的汽油瓶,但被高某躲开了。随后,徐某拿起斧头往高某身上砍去。幸亏高某眼疾手快,死死抓住了斧头柄,但高某身上已被斧子擦破了皮。这时,围观群众报了警。知道警察很快就会赶到,体力不支的徐某渐渐冷静下来,他站在原地等候警察到来,归案后如实供述自己的犯罪事实。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们