“光头强”撬窃多家商铺 留字条嫌店家鞋子太丑

  嫌疑人使用的“光头强”面具和一把剪刀

  嫌疑人使用的“光头强”面具和一把剪刀

本报讯(记者 天笑)日前,吴江桃源派出所接到多个报警电话,称桃源、青云、铜罗农贸市场以及铜罗小商品市场等多家商铺的门锁被撬,店铺被偷,涉案金额4000余元。

接到报警后,民警立即前往现场进行勘察。在其中一家被盗的店里,民警发现了嫌疑人使用的“光头强”面具和一把剪刀。更为嚣张的是,在另外一家鞋店里,竟然还有一张犯罪嫌疑人留下的字条,上面写着“鞋头不好”。

警方对案件开展调查,很快就锁定了犯罪嫌疑人,并于次日下午在浙江杭州将这伙“蒙面大盗”抓获。经调查了解,这伙“蒙面大盗”由三名未成年人组成,平时常在杭州余杭一带闲玩,其中一人曾因盗窃被当地警方处理。这一次作案,三人合计着想换个地方试试。据一名嫌疑人交代,因为觉得“桃源”这个名字好听,就骑着摩托车带着另外两人一起来到了桃源。

三个人想到清明节不少人外出,商铺里可能没人,是个下手的好时机,于是在4月5日晚,趁着天黑行窃。在其中一家店铺,三人发现了一只“光头强”的面具,顺手拿走戴在骑车人的面部躲避监控。紧接着,三个人连续盗窃了多家商铺,在其中一家鞋店作案时,其中一人甚至还嚣张地写下“鞋头不好(看)”的字条留在作案现场。

目前,由于三人均为未成年,警方依法已对三名嫌疑人行政拘留。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们