威尼斯队教练来苏传球技 以足球培训为纽带深化友城交流

  上图:昨天下午,来自意大利威尼斯足球俱乐部的教练走进苏州市市民健身中心足球场,给苏州青少年上了一堂足球训练课。  □记者 杭兴微 摄

上图:昨天下午,来自意大利威尼斯足球俱乐部的教练走进苏州市市民健身中心足球场,给苏州青少年上了一堂足球训练课。  □记者 杭兴微 摄

苏报讯(记者 赵焱)昨天下午,两位意大利威尼斯足球俱乐部教练来到苏州市市民健身中心足球场,给苏州市草桥实验小学队队员上了一堂足球训练课。接下来10天,他们还将走进苏州更多校园足球特色学校,并对各学校足球教练员进行培训。

意大利威尼斯市是苏州友好城市,本次活动也是双方友好城市系列活动之一。目前,威尼斯足球俱乐部由著名球星菲利普·因扎吉担任主帅,征战于意大利乙级足球联赛。来苏的两位教练,其中一位是意甲联赛最快进球纪录保持者波吉,在2001-2002赛季意甲联赛中,他代表皮亚琴察队登场,开场8秒就攻破对手佛罗伦萨队大门,并最终帮助球队客场3比1获胜。另一名教练安德烈是威尼斯足球俱乐部的青训教练,他是欧足联B级教练员。

首堂训练课于昨天15点30分开始,苏州市草桥实验小学队20名队员参加。他们都是来自一、二年级的足球初学者,在两位教练的指导下,练习了带球、传球等技巧。“在这段时间里,我最想让苏州的孩子感受足球的快乐,让足球成为他们一生美好的记忆。”波吉告诉记者,在威尼斯,当地的孩子主要通过职业俱乐部学习足球,一般从6岁开始训练,在苏州能看到这么多孩子在校园中练习足球,觉得非常好。他认为,足球整体水平的提高是一个长期过程,但最重要的就是打好基础,让踢球的孩子、喜欢足球的球迷更多。

两位教练将于4月22日返回意大利,其间将继续指导苏州市草桥实验小学、苏州市实验小学校的队员开展足球训练。4月19日,将对全市校园足球特色学校的教练员进行培训。4月20日,将参加首届苏州市青少年校园足球“校长论坛”并分享各自的足球发展理念和经验。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们