重温入党誓词,原来可以这么“带感”而走心!

□ 苏报评论员 杨仲

近日,全国第一个党员网上宣誓小程序在苏州高新区上线。只要进入“风清高新”微信公众号“我要宣誓”栏目,就能看到习近平总书记带领中央政治局常委重温入党誓词的画面,将每位党员又带回到入党的那一天。

跟着习总书记宣誓,生成个人宣誓照片和宣誓原音,并可保存或晒到微信朋友圈。活动仅开始半天时间,就吸引近千名党员参与,上线一周体验人数超4700人、上传人数超2300人。不忘初心,不改初衷,铭记党旗下的承诺,一个入党宣誓小程序,以一种很强烈的现场感、即视感和仪式感来提醒广大党员干部肩上的责任。如此“带感”地重温入党誓词,提神醒脑又鲜活生动,让人印象深刻。

微信图片_20180412165952

党员网上宣誓小程序受欢迎,在于其宣教形式的创新突破。全新的载体,独特的视角,切合当下大众对“现场感”的追求,用入党宣誓现场情景激活党员对自我的要求。在今天,“现场感”更能够激起受众“切己”的感受,党员教育、党性教育、廉洁教育需要通过这些更与时俱进、更接地气的方式直抵内心。

可以说,如何督促党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,重温入党誓词是一个有着重要意义的特殊形式。特别是中央明确提出要把握运用监督执纪“四种形态”,推动监督执纪从“抓关键少数”向“管住大多数”转变。如何“管住大多数”?用好互联网这个传播“利器”是关键一招。尤其在当下“互联网+”的大背景下,把全面从严治党推向深入,做好廉政、党建等方面的宣传教育,更加要紧扣主题、创新创意地开展工作,更加要强化“走新”和“走心”的目标追求。事实上,新意有了,别具匠心了,宣传教育的效果自然也会直抵人心了。

如果感兴趣,不妨了解一下如何参与这个活动。

1进入“风清高新”微信--点击“我要宣誓”

微信图片_20180412170030

 

随后在宣誓页面上

点击我要宣誓

微信图片_20180412170113

2点击“上传照片”--选择照片或者拍照并确认

微信图片_20180412170219

3

点击“上传录音”--录入个人宣誓原音并提交

即可生成带有宣誓录音的个人宣誓照片

微信图片_20180412170250

参与者可根据需要保存宣誓照片或上传至微信朋友圈,让小伙伴们一睹你宣誓的风采并给你点赞!

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们