苏州全省率先试点改革 自考取消现场报名

苏报讯(记者 崔阳阳)昨天,苏州市教育考试院发布消息,2018年4月江苏省高等教育自学考试将于14日和15日(本周末)进行。据悉,苏州市考试院在此次考试中在全省率先试点改革自学考试报考方式,“考生人数”和“报考课次数”双双创单周考试纪录新高。

此次考试涉及课程种类620门,共设考点31个,我市共有6.5万人报名参加本次考试,报考课次为15.1万课次,占全省报考28%,与去年同期相比我市报考人数增长19.39%,课次数增长18.75%。记者了解到,此次考试总人数、总课次数双创新高与苏州率先改革自考报名方式有关,首次取消现场报名,全面推行网上报名,方便了广大考生。

此外,本次考试也是苏州考区在全省率先试点“考试通知书严禁带入考场”的首场考试,考生只需凭“准考证”“身份证”即可入场考试。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们