前FBI局长后悔重启邮件门调查:没料到希拉里败选

前FBI局长科米。(图片来源:华盛顿时报)

海外网4月13日电 前美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米在遭美国总统特朗普解雇11个月后,出新书回忆在职期间经历的重大事件,并称非常后悔重启“邮件门”调查。

综合《华盛顿时报》、《纽约邮报》报道,前FBI局长科米在新书中称如果他能料到希拉里会在2016年美国大选中失败,可能不会重启“邮件门”调查。

科米称:“我当时做出那个决定的大环境是希拉里一定会成为下一任总统,我担心如果不重启调查,会让希拉里的支持率和特朗普接近或者落后于特朗普。但是我当时不知道希拉里会败选。我想如果不调查,会让希拉里看起来像‘非法’总统”。

2016年10月28日,科米突然致信美国国会,称FBI调查员掌握了最新一批电邮,将重启希拉里“邮件门”调查,而当时距离美国大选投票日只有11天。这个消息导致希拉里支持率一度下跌。希拉里在接受媒体采访时称,科米的这个决定导致她输给了特朗普。在随后的11月3日,科米在参加美国国会参议院司法委员会的听证会上回答为何突然决定重新调查希拉里时称,并不后悔当时的决定。11月6日,科米宣布重启调查没有任何新发现,因此维持7月份的“原判”——不建议对希拉里提起任何刑事指控。

此外,科米还在其290页的新书中将特朗普比作是“森林的大火”,正在对美国的规则和传统做出严重破坏。他还抨击特朗普无法分辨是非,没有道德操守,不顾忌真相,并称他的领导是具有交易性的,自负的,意气用事。

2017年5月9日,特朗普解除科米FBI局长的职务,前联邦调查局局长罗伯特·穆勒作为特别顾问接管了对“通俄门”的调查。

海外网此前报道,对于解雇科米的原因,白宫声明中称,特朗普作出这一决定是基于司法部长杰夫·塞申斯以及司法部副部长罗德·罗森斯坦提出的建议。理由是,科米在处置希拉里“邮件门”问题上违反规定,他的错误做法给美国司法部门造成了实质性损害。特朗普则称,解雇科米是因为他“没能有效地领导FBI”。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们