尤权:推动我国新型政党制度完善发展

人民网北京4月12日电  (记者潘跃)中央统战部12日在京召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年多党合作理论研讨会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话,强调1948年中共中央发布“五一口号”是我国政党制度史上的重大事件,要深入研究我国政党制度的丰富内涵和重大意义,构建新型政党制度理论体系。

尤权强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识多党合作为人民谋幸福、为民族谋复兴这一初心和使命的历史底蕴和时代要求,不断夯实共同思想政治基础;深刻理解多党合作对马克思主义的创造性运用、对中华传统文化的营养汲取、对资本主义政党制度的扬弃和超越,不断增强制度自信;全面把握多党合作凝聚共同意志、保持政局稳定、保障人民民主、实现人民根本利益等特点优势,不断提升制度效能;努力构建中国特色政党制度理论体系,加强制度宣传,讲好中国故事。

何维、邵鸿出席会议。各民主党派中央有关负责同志,无党派人士代表和有关专家学者参加会议。

《 人民日报 》( 2018年04月13日 04 版)

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们