美计划轰炸叙8个地点 英关闭塞浦路斯基地空域

海外网4月13日电叙利亚新一轮军事冲突一触即发,美媒称美国考虑对叙利亚8个地点发动军事行动,有俄罗斯媒体报道,美军派出侦察机飞近地中海东部,侦察俄军驻叙利亚的军事基地。

特朗普目前仍未决定是否对叙利亚动武,但频频与英、法等国领袖通话,有消息称三国打算发动联合军事行动。美国“消费者新闻与商业频道”(CNBC)当地时间周四(4月12日)引述华盛顿消息指,特朗普政府考虑攻击叙利亚境内8个地点,包括2个机场、1个研究中心、以及1个化武设施。该名消息人士指,叙利亚军方近日已把大部分空军战备转移到由俄罗斯控制的机场,避免受美国攻击。

美国“全国广播公司”(NBC)则引述情报人士消息称,美国已取得东古塔度玛镇化武袭击事件的受害者血液及尿液样本,经化验后证实对化武呈阳性反应,样本含有氯气及一样不知明的神经毒剂。消息人士指对该情报有信心,但不能百分百肯定。

美国对叙利亚蠢蠢欲动,俄罗斯军事飞行监察中心4月13日称美军7架侦察机飞近地中海东部进行侦察,俄军一个空军及海军基地正坐落该地区。

一方面西方指控叙利亚总统阿萨德再次使用化学武器攻击平民,另一方面阿萨德13日在大马士革与到访的伊朗高官会面时,狠批西方国家挑衅,称西方每次见到叙利亚政府在战场取得胜利,就会发声和采取行动改变现状。伊朗则重申会支持叙利亚。

此外,英国首相特蕾莎当地时间4月12日召开紧急议,商讨是否参与轰炸叙利亚的联合军事行动。有消息称特蕾莎已要求塞浦路斯关闭位于南部的阿克罗蒂里空军基地附近的空域,以配合英军行动,但并没有透露英方要求关闭空域的时间。

塞浦路斯民航局局长安东尼亚代斯向国营电视台表示,政府已接到英国的要求,现在仍未开始行动,军方已向英国询问关闭空域的原因。安东尼亚代斯还称,部分航空公司已经调整过地中海东部空域的飞行路线,目前没有公司决定取消航班。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们