这包装怎么跟蓝色百事可乐很像呢

  “蓝色可乐”和“蓝色百事可乐”对比

  “蓝色可乐”和“蓝色百事可乐”对比

本报讯(记者 吴涛)在西环路边一家超市想买一瓶“蓝色百事可乐”,买来就喝了一口,结果当场就凌乱了,仔细一看才发现包装上写的是“蓝色可乐”。昨日,读者许先生通过“姑苏晚报96466”微信说:“常听说有这类事,没想到让自己给碰上了。”

许先生介绍,4月11日下午,他和同事在西环路附近一家超市花10块钱买了2瓶可乐。“原打算买‘蓝色百事可乐’,看到这家超市卖得这么便宜,想都没想就买了。”许先生说。当他准备打开可乐时,发现瓶盖上没有百事商标,他便拿起瓶子仔细端详起来,发现他买的那瓶饮料不是蓝色百事可乐,而是“蓝色可乐”。“这瓶饮料的包装和正牌百事可乐的包装真的很像,不注意根本分辨不出来。”许先生说。

接着他试着喝了一点,“味道很‘魔性’,感觉就像是小时候喝的甜汽水,和百事可乐的味道不一样。后来我就没喝”,许先生说。

昨天下午,记者在这家超市发现,确实有这种“蓝色可乐”销售,但商品名称写明为“南森蓝色可乐”。为了对比,记者随后在一家大型超市,花15元买了一瓶正品蓝色百事可乐。记者对比了两瓶饮料后发现,两瓶饮料从瓶子的造型、颜色到外包装的设计都非常接近。有所不同的是,蓝色百事可乐瓶身标签全部为英文,有一块进口商品贴签,注明了其为进口商品,产地印尼。而“蓝色可乐”的瓶身标签包含中英文,是河南一家食品有限公司生产的。

记者注意到,“蓝色可乐”的标签上产品标准号、生产许可证标号等各种信息均有标注。记者登录了中国商标网和国家企业信用公示系统网站查询,结果显示这家公司商标注册、经营均正规。

记者携带两瓶饮料,咨询了苏州市消保委工作人员。仔细查看过瓶子后,该工作人员表示,“蓝色可乐”包装上并没有百事品牌的商品名称,而且清楚地标明了产品各种详细信息,所以难以认定“蓝色可乐”构成侵权。

“近年来进口食品种类繁多,很多新奇的食品饮料先后出现。建议消费者在购买前最好上网了解一下品牌,购买时务必仔细查看商品价格、包装等详细资料,以防买到了自己不想买的商品。”这位工作人员说。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们