防控金融法律风险 苏州高新区相关论坛在苏州金融小镇举行

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,金融法律风险防控与基金行业发展论坛在苏州高新区的苏州金融小镇举行。

昨天的论坛聚集了来自中国证券投资基金业协会、市中级法院、市区律师协会、金融业机构等150多名专家学者参会研讨。专家们分别就“投融资监管政策解读”“律师如何积极参与地方金融风险防控、促进基金行业健康发展”等进行主题演讲。同时,论坛围绕“私募基金募投管退各阶段投资者权益保护”及“地方政府如何积极防范和化解区域金融风险”等展开热烈的圆桌探讨。

论坛前,还举行了苏州高新区金融风险防控法律服务工作站落户金融小镇的揭牌仪式,同时发布《金融法律风险防范手册》,解答了专业金融法律问题,并对非法集资、银行理财、区块链集资风险等问题以案释法,为苏州新型金融服务业发展提供法律服务,营造良好的区域金融生态环境。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们