吴江开出首家真冰(雪)场,欧悦冰雪乐园有600平方米冰区、750平方米雪区

  欧悦冰雪乐园雪区的温度为零下2摄氏度。 □记者 黄亮 摄

  欧悦冰雪乐园雪区的温度为零下2摄氏度。 □记者 黄亮 摄

苏报讯(记者 王英)昨天,吴江首家真冰(雪)场——欧悦冰雪乐园在苏州湾水秀天地开业。600平方米冰区、750平方米雪区为市民参与冰雪运动创造了条件,更为亲子家庭畅享冰雪快乐提供了好去处。欧悦冰雪乐园的开业,也丰富了水秀天地的商业业态,为吴江太湖新城吸引、集聚了人气。

欧悦冰雪乐园位于水秀天地三楼,是欧悦真冰俱乐部在苏州成立的第二家真冰场。与传统冰场相比,欧悦冰雪乐园在原本单一的商业冰场体系中加入了雪场的元素,通过采用国内先进的制冷设备,营造了更加逼真的冰雪效果。

乐园冰场的冰面厚度为3-5厘米。冰场为从未滑过冰的市民准备了防护器具,包括护肘、护膝、头盔等,并配备了专业的安全员,随时在冰上为“初学者”提供保护。

相比冰场的运动性,雪区更适合亲子家庭。记者在现场看到,这是一个集飘雪、冰滑道、冰雕、雪上游艺等项目为一体的主题乐园,可同时容纳100人观赏游玩。雪区的温度为零下二摄氏度,在造雪机的帮助下,营造出前所未有的奇幻冰雪北国之旅。亲子家庭不仅能在这里打雪仗、做游戏,还能在冰块堆成的15米长滑梯上,爬上滑下尽情玩耍。

整个冰雪乐园配套齐全,市民可以体验到花样滑冰、冰球比赛等,还能体验冰上婚礼、冰雪主题晚会、冰上cosplay和雪景婚纱拍摄等,真正营造出一个真实的冰雪世界。

“冰雪运动的开展离不开场地基础。”吴江滨投集团副总经理朱煜说,欧悦冰雪乐园入驻苏州湾水秀天地,不仅丰富了吴江太湖新城的商业业态,更开了吴江地区专业冰上运动的先河,为全民参与冰雪运动创造了条件,为满足吴江群众多样化体育文化需求、推进全民健身和全民健康深度融合贡献了力量。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们